Giovedì 29 marzo 2012 alle ore 20

Cena con Carmine Abate

Cena culturale - enogastronomica con "degustazione" del nuovo romanzo di Carmine Abate La collina del vento (ed. Mondadori).

"I rami dell’ulivo gigante erano carichi di ben cinque varietà di olive. «Tre le ha innestate mio nonno e due io da giovane» diceva compiaciuto mio padre. «L’olio che do a voi lo faccio da questo ulivo e da quei sette più piccoli, che sono figli suoi, nati dalle sue radici: è biologico al mille per mille, come piace a tua moglie, e inoltre ha il profumo dei fiori di quassù.»"

Menu della serata: cultura, cibo e olio extravergine di oliva

Piatto di Benvenuto:
Proposta del cuoco.
Antipasto:
Carpaccio di sedano rapa grestano al vapore, "quenelle" di fior di ricotta e formaggio del caseificio di Sabbionara di Avio - olio extravergine Frantoio.
Primo Piatto:
Canederlotti alla verza e Puzzone di Moena su letto di porri della Val di Gresta con olio extravergine Coratina o al burro.
Secondo Piatto:
Filetto di maiale mantellato di lardo nostrano, purea di ceci e speck con insalata di arance e olio extravergine Nocellara del Belice.
Dolce:
Torta alle pere con impasto olio extravergine Casaliva, mousse allo yoghurt con miele di montagna di Trambileno.
 
Costo di partecipazione: € 35 (bevande incluse)
Prenotazioni e informazioni: tel. 0464 868338 - cell. 348 0486028